Formazione Professionale - Studio di Nutrizione DR V Bonaccorsi Specialista in Scienza Alimentazione

Vai ai contenuti

Menu principale:

Formazione Professionale

ESPERIENZE PROFESSIONALI:
 
  • Villa Miralago - Centro per la Cura dei Distrurbi del Comportmanto Alimentare, - Cuasso al Monte (VR)
  • Dipartimento Medicina Interna, Scienze Endocrino Metaboliche, - Siena-
  • Università degli Studi di Messina - Facoltà di Medicina e Chirurgia - Messina-
  • Servizio Dietologia – Az. Osp. Univ. “Policlinico Vittorio Emanuele”, -Catania-
  • Laboratorio Analisi P. O. S. Bambino di Catania;
  • Università degli Studi di Catania;
ENTI ed ASSOCIAZIONI DI CATEGORIA
 
  • 2018 Societa' Italina di riabilitazione Interdiscipilanare  Disturbi Alimentari e Peso - SIRIDAP 
  • 2015 Associazione Dietetica e Nutrizione Clinica - ADI 
  • 2013 Associazione Scientifica - Assobiologi per il Fututro
  • 2008 A.B.P. – ASSOCIAZIONE BIOLOGI Professinisti - ABP
  • 2007 A.B.N.I. - ASSOCIAZIONE BIOLOGI NUTRIZIONISTI ITALIANI - ABNI

RELAZIONI - DOCENZA IN CORSI DI FORMAZIONE

  • 2018 IX CONGRESSO PROVINCIALE SIMG CATANIA "Incontriamoci sotto il Vulcano"

  • 2018 TAVOLA ROTONDA CON LE SOCIETA’ SCIENTIFICHE REGIONALI PROGETTO “ FARE DI PIU’ NON SIGNIFICA FARE MEGLIO”

  • 2018 Master ANANKE - DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE: Il Supporto Nutrizonale nelle Complicanze - Bologna

  • 2018 Relatore presso LIONS CLUB sul Tema di Studio Nazionale : Disturbi comportamentali dell'Alimentazione
  • 2017 - Direttore Didattico e Docente Scuola di alta Formazione per nutrizionisti - Palermo
  • 2017 - Corso di Formazione sull'Analisi della composizone corporea BIA Liv. II - Catania, Palermo
  • 2017  
    CONGRESSO NAZIONALE IMMUNOORTO E REUM@NETWORK

  • 2016 - Direttore Didattico e Docente Scuola di alta Formazione per nutrizionisti - Palermo

  • 2016 - Corso di Formazione sull'Analisi della composizone corporea BIA- Catania, Caltanissetta, Palermo

  • 2015 CONGRESSO NAZIONALE IMMUNOORTO E REUM@NETWORK
  • 2015 - Direttore Didattico e Docente Scuola di alta Formazione per nutrizionisti - Palermo
  • 2014
     - Direttore Didattico e Docente Scuola di alta Formazione per nutrizionisti - Palermo
  • 2013: Assobio - Livorno - Relatore per il corso E.C.M. “Nutrizione: Principi e Consigli: l'elaborazione della dieta”
  • 2013: Az. Ospedaliera Policlinico - Vittorio Emanuele - Catania - Docente di Dietologia per il Corso OSS
  • 2013: A.B.P. Palermo - Relatore per il corso E.C.M. “Nutrizione: Principi e Consigli: l'elaborazione della dieta”
  • 2012: A.B.P. Palermo - Relatore per il corso E.C.M. “I supporti culturali per il nutrizionista: Tecniche di Misurazione del Dispendio Energetico”
  • 2012: Università di Messina Facoltà di Medicina Chirurgia- Relatore per il Master di II Livello in "Integrazione Alimentare e Salute"
  • 2011: SHEDAS Messina – Relatore per il corso “ I supporti tecnologici per i nutrizionisti“
  • 2011: A.B.P. Palermo - Relatore per il corso E.C.M. “I supporti culturali per il nutrizionista: Micro e Macro Nutrienti”
  • 2010: A.I.Nu.C. – Relatore per il corso “Dalle Intolleranze Alimentari alla Nutrigenetica”
  • 2010: Liceo Classico Ven. I. Capizzi – Bronte. Relatore per il progetto di educazione alla salute “Dal DNA alla Vita: il segreto della salute"
  • 2009: Liceo Classico Ven. I. Capizzi – Bronte. Relatore su “Linee guida per una corretta alimentazione”;
  • 2009: S.M.S L. Castiglione – Bronte. Relatore su “Confronto generazionale sulle abitudini alimenatari”
  • 2009: Tutor per il Corso “Qualità e sicurezza nei processi di gestione legati ala paziente” presso Casa di Cura “Valsalva” – Catania
  • 2009: Relatore presso LIONS Club Catania in “Nuove Frontiere per una nutrizione consapevole: quale paradosso?
  • 2008 : Università di Catania: Relatore in seminari presso il C.d L. in Scienze Biologiche
  • 2007 : Relatore in corsi professionali per HACCP e Sistemi di Qualità;
  • 2007 : Relatore al convegno “Intolleranze Alimentari: Teorie, metologie diagnostiche e strategie nutrizionali;


PUBBLICAZIONI SCIENTIFICHE
 
  • Sieroprevalenza Toxoplasma gondii in donne gravide nella Sicilia orientale e indagine conoscitiva del rischio trasmissione malattia e delle misure di prevenzione.
  • La valutazione dei carichi di lavori in un laboratorio clinico: un approccio ingegneristico per processi.
  • Utilità della determinazione del Galattomannano (Platelia Aspergillus) da Bal in un caso di aspergillosi polmonare in un paziente immunocompromesso;
  • Reduction of MIR (Manufacturing Investigation Report) due to Operational Errors.
  • Glycemic Index and Attentional Capacity
  • Il Biologo Nutrizionista: Vademecum per la professione - Prima Edizione



CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE
 
  • EXECUTIVE MASTER LE BUONE PRATICHE NEL TRATTAMENTO DEI DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE : MODELLI ORGANIZZATIVI E PARADIGMI TEORICI
  • LUGLIO 2017 I CORSO REGIONALE  AMGE NUTRIZIONE ARTIFICIALE
  • LA SALUTE DI COPPIA IN UN MONDO CHE CAMBIA
  • ATTUALITÀ E PROSPETIVE DELLA DIAGNOSTICA ALLERGOLOGICA IN VITRO.
  • LA QUALITÀ ANALITICA.
  • IL PERCORSO DIAGNOSTICO IN EMATOLOGIA DI LABORATORIO.
  • IL SISTEMA PER LA GESTIONE DELLA QUALITÀ NEI SERVIZI DI DIAGNOSTICA. UNI EN ISO 9000 (VISION 2000) -ISO 9001:2000-.
  • RECENTI ACQUISIZIONI IN MEDICINA DI LABORATORIO.
  • TECNICHE DI PRESENTAZIONE E DI TRAINING.
  • CORSO TEORICO-PRATICO DI TECNICHE IN MICROSCOPIA OTTICA.
  • LE PROBLEMATICHE PRIORITARIE DELLA NUTRIZIONE
  • FONDAMENTI DI NUTRIZIONE UMANA.
  • IL NUTRIZIONISTA ED IL SUO PAZIENTE. UN INCONTRO SOMATO-EMOZIONALE. I SUPPORTI TECNOLOGICI.
  • L’INFLUENZA DELLA NUTRIZIONE E DELL’AMBIENTE SULLE PATOLOGIE ALLERGOLOGICHE E SUI DISTURBI GASTROENTERICI.
  • NUTRIZIONE: PRINCIPI E CONSIGLI.
  • APPROCCIO AL PAZIENTE IN ETÀ PEDIATRICA.
  • DECISIONI CONDIVISE NELLA GESTIONE CLINICA DELL’OSTEOPORSI.
  • SUPPORTI TECONOLOGICI E NUTRIZIONALI NELLE INTOLLERANZE E PATOLOGIE.
  • CIBARIA: CONFERENZA SUL CIBO E SULL’ALIMENTAZIONE
  • Diete di segnale: nuove frontiere per una nutrizione consapevole.
  • Alimentazione e Nutrigenetica.
  • L’autoimmunità in medicina interna
  • Congresso internazionale di alimentazione e nutrigenetica
  • Supporti Culturali e tecnologici alla professione del nutrizionista

ATTIVITA' AMBULATORIALE E LABORATORISTICA
  • Educazione nutrizionale agli utenti
  • Elaborazione della dieta
  • Misurazioni antropometriche
  • Manuale operativo “Prelievo, raccolta e trasporto dei campioni biologici al laboratorio
  • di analisi” secondo la normativa UNI EN ISO 9001/2000 nell’ambito della fase Pre-analitica.
  • Accettazione dei pazienti esterni e registrazione al LIS.
  • Strumentario Analitico e sistema di tracciabilità tramite Barcode.
  • Esecuzione Prelievi Venosi. o Curve glicemiche da carico ed orarie.
  • Determinazioni Analitiche nei Reparti Ematologia, EIA e Chimica Clinica;
  • Follow-up dei pazienti. o Gestione delle “Non Conformità”.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu