Plicometria - Studio di Nutrizione DR V Bonaccorsi Specialista in Scienza Alimentazione

Vai ai contenuti

Menu principale:

Plicometria

Servizi Agli Utenti
La plicometria è un metodo di misurazione del grasso corporeo. Si attua mediante uno strumento, chiamato plicometro, che permette di rilevare lo spessore delle plichecutanee.
La misurazione manuale si effettua prendendo la plica tra pollice ed indice ed applicando lo strumento. Per evitare errori, si effettuano misurazioni su entrambi i lati del corpo, poiché potrebbero esserci delle asimmetrie, e si effettuano tre rilevamenti sullo stesso punto per poi ricavarne una media.
Le pliche cutanee, interessate alle misure, sono quattro:
  1. bicipitale (punto medio della parte anteriore del braccio)
  2. tricipitale (punto medio della parte posteriore del braccio)
  3. sottoscapolare (trasversale all'angolo inferiore della scapola)
  4. sovrailiaca (poco sopra la cresta iliaca sulla linea medioascellare).
 
Torna ai contenuti | Torna al menu